Mentre viaggiavo in Africa, un sacerdote missionario di nazionalita’ eritrea mi disse: – Sei siciliano? Allora, sei come noi. Un africano del nord!…
Cari lettori, oggi voglio proporvi l’intervista a uno scrittore siciliano che ha pubblicato un libro molto particolare per rendere onore alle tradizioni del…
From an old mentor’s tale and an unexpected missionary doctor’s manuscript, the story of a numerous family belonging to the southern middle class…
The Maestrale Voice talks about the ancient time of Sicily, hidden between the magnificence of the countryside and the blue sea. Totò Musumeci…
Nunzio Russo with a great act of love for the truth and the culture about the pasta, the Queen of the Mediterranean diet,…
Nunzio Russo’s The Maestrale Voice could be defined as a painting, rather than a novel. The author’s delicate pen gently describes a century…
Everybody agrees that the pasta produced in Torre Annunziata and in Gragnano represents the excellence of the Italian production; in fact, it can’t…
Un piccolo, prezioso documento sulla pasta e sui pastai siciliani, testimonianza, anche, di come si faceva imprenditoria in Sicilia, nell'Ottocento e meta' del Novecento.…
La pasta è nata in Sicilia, e il suo luogo d’origine è una zona compresa tra Termini Imerese e Trabia, in provincia di…
E’ una pietanza originaria della zona di Palermo. Si prepara d’estate. Una varietà della Zucca Lagenaria e’ la cosiddetta Serpente di Sicilia, lunga anche…